肉骨茶
11月も中旬を過ぎ ようやく秋らしい気候になってまいりましたが 寒暖の差がありすぎて少々風気味の飯田です。 皆様おかわりございませんか?
題名の 《肉骨茶》 ご存知の方?? 私は読めませんでした。
バクテーと読みシンガポールのソウルフードだそうです。
昨晩 我が家で11月生まれのお誕生会を開きました。
参加人数9名のうち なんと4名が11月生まれでした。
(かくいう私も11月18日生まれ かの有名なミッキーマウス君と同じです。)
各自持ち寄りのパーティーで、シンガポール人の友人がバクテーを届けてくれました。
香辛料 特に胡椒がパンチをきかせ でも飲みやすく 骨付きの豚肉がとても柔らかく
本場シンガポールの味を堪能致しました。
中央の鍋がバクテーです。お肉がごろごろはいってとても美味しかったです。
次回はシンガポールのチキンライスを作ってもらうつもりです。
この記事のタグ
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/xs512019/awajyu.co.jp/public_html/site/wp-content/themes/awajyu/single.php on line 222