記事をシェアする AWAJYUブログ ふきのとう 2021.02.19 もう過ぎてしまいましたが、2月10日は「蕗の薹の日」だそうです。 「ふ(2)きのとう(10)」と、読む語呂合わせだそうですが 季節感にもぴったりですよね。 先週、その2月10日に偶然ふきのとうをたくさん頂きました。 天ぷらにして食べるのが好きですが、たくさん頂いたので 何年かぶりに ふき味噌を作ろうと 重い腰を上げました。 久しぶりに作った割には美味しく出来たと自画自賛。笑 ご飯のお供にお酒のお供にも最高です! ふきのとうのほろ苦さが、春の訪れを感じさせてくれました。 久保田 前のページに戻る 館山市 Y様邸 浴室・脱衣室リフォーム工事 南房総にハワイオープン!? この記事のタグ Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/xs512019/awajyu.co.jp/public_html/site/wp-content/themes/awajyu/single.php on line 222 合わせて読みたい 手摺設置工事 AWAJYUブログ 2022.09.09 K様邸 浴室改装工事 AWAJYUブログ 2022.07.19 『虹』 AWAJYUブログ 2022.07.05 和歌山と房総 AWAJYUブログ 2022.06.02